Анна Ковальчук — от кибернетики до сцены!

Анна Леонидовна Ковальчук, современная актриса театра и кино родилась в 1977 г. в Германии в семье педагогов. Детские годы актрисы прошли аж в трех городах. Сначала их семья переехала в Ереван, потом в Москву, а в школу Аня пошла уже в Ленинграде. Большего успеха она достигла в изучении точных наук, особенно алгебры и геометрии. После школы девочка планировала поступить в политехнический вуз и вплотную заниматься изучением кибернетики, но подруга уговорила отнести документы и поступать в ленинградский театральный институт. Безумную идею дочери поддержала мама.

На вступительных экзаменах Анна знакомиться с молодым человеком Анатолием Ильченко и влюбилась. Они даже жили вместе, но после окончания вуза в 98-м году пара распалась. Анна пошла в театр им. Ленсовета, а Анатолий уехал в Москву. Ковальчук очень переживала разлуку, а через год Анатолий решается и делает ей предложение. Свадьба двух любящих сердец состоялась летом.

После свадьбы Анатолий решил бросить сцену и подался в бизнес, а Анна становится главной актрисой театра им. Ленсовета. Там она играет совершенно противоположные образы, но пока вершина ее карьеры в театре — роль Лилит.

Первое появление Анны в кино состоялось в 99-м году в комедии «Любовь зла», но настоящим успехом стала образ Маши Швецовой в «Тайны следствия». Роль  серьезного следователя давалась актрисе с трудом, так она гораздо младше своей героини и главное позитивнее, но потраченные усилия были не зря. Однако после съемки первых нескольких серий оказалось, что Анна беременная и хочет рожать, тогда режиссеры просто переписали сценарий, и уговорили Анну рожать на камеру. Первая дочка Анны и Анатолия родилась практически на съемочной площадке и с первого своего вздоха становится актрисой.

Работая в театре Анна имела разнообразные роли, и она очень боялась стать героиней всего одной роли в кино. Однако уже в 2003 году она играет медсестру в «Правило номер 2», а какой-то промежуток времени спустя участвует в съемках «Мастера и Маргариты», причем в качестве главной героини. Анна очень боялась сниматься в этом таинственно фильме, но ее уговорил муж, сказав, что она не может ничего бояться, потому что актриса. Не знаем действительно ли это злое влияние фильма или просто судьба, но сразу после выхода фильма брак Анны и Анатолия перестал существовать. По заявлению самой Ковальчук, никакой мистики тут нет и их отношения давно уже были далеки от идеальных.