«8 новых свиданий»: самая романтичная комедия

28 Янв 2015

2e1ax_vintage_entry_8-svidanii-15

Сегодня в прокате то и дело появляются все новые и новые романтические комедии, которые можно посмотреть в кругу подруг или молодой девушке с парнем, при условии, что он ее действительно любит и выдержит полтора часа на подобной картине. Одной из новинок, которая спешит порадовать российского зрителя, становится картина «8 новых свиданий», рассказывающая, в общем-то ни о чем, с одной стороны, а с другой – о ней, все той же искренней и иногда не очень любви.

Какой смысл у картины

В центе внимания молодая пара, Вера и Никита, которые третий год вместе сожительствуют. Они все еще любят друг друга, однако различные мелочи, как и полагается паре, не первый год живущей вместе, дают о себе знать. Они начинают замечать, что не совершенны, что быт – это не просто делать дела для любимого человека, но и то, что может действительно создать существенную трещину в отношениях. Именно с этих мелочей все и начинается. Некогда безупречная и безоблачная, как им казалось, жизнь, превращается в тернистый и непростой путь, окруженным множеством упреков и претензий.5479

Что же происходит потом? Естественно, бедным возлюбленным должен прийти кто-то на помощь. Как и в предыдущей части, это Вселенная. После того, как герои комедии вновь серьезно ругаются, проснуться утром вместе друг с другом им уже не суждено. Наутро каждый из них видит в постели того, кто, по мнению Вселенной, является их идеальным партнером. Вера видит перед собой уверенного и успешного бизнесмена, который по совместительству является борцом, а Никита видит перед собой образец для каждой домохозяйки. Естественно, что на первый взгляд они более чем довольный новой парой, однако при ближайшем рассмотрении, как и полагается, не все оказывается так просто.

Анализ фильма

В целом, можно отметить, что комедия является типичной и очень даже гламурно-романтичной. Вот такие моменты бросаются в глаза при просмотре картины:

  • Жанр комедии в нашей стране пока развит достаточно слабо, что видно и в данной рассматриваемой картине;
  • Слишком много голливудских образов, которые в нашем кино по большей части смотрятся попросту нелепо;
  • Вместе с тем, комедия совершенно не пошлая, что приятно удивляет зрителя, а местами в ней есть действительно над чем посмеяться.
  • Моментов, которые бы раздражали, не много;
  • Фильм построен на множественных шаблонах, однако авторы и создатели картины этого и не отрицают, что также не может не подкупать зрителя.